Беременность протекает в три стадии, в строго определённой последовательности: 
1.Зародышевый период, 0 - 14 дней; 
2.Эмбриональный период, 3 -8 недель; 
3.Плодный период, 9недель - 266 дней. 
Нетрудно понять, что самый ответственный период во время беременности женщины является эмбриональный...
Большенство органов и частей тела эмбриона быстро формируется в течение соответствующего периода, поэтому системы органов уязвимы от действия тератогенов. 
Термин тератоген применяется по отношению к заболеваниям, лекарственным средствам (аспирин,кофеин в больших дозах,алкоголь, никотинполовые гармоны,наркотики, а также иным факторам окружающей среды (заболевания матери: СПИД, простой герпес, сифилис, ветряная оспа, холера, цитомегаловирус, диабет, грипп, малярия, свинка, краснуха,токсемия,токсоплазмоз,бактериальные инфекции мочевыводящих путей), которые которые могут нанести вред развивающему эмбриону или плоду и привести к возникновению у него физических недостатков, повреждений мозга, резких остоновок роста и даже к его смерти. 
Причём в этот период женщина может даже не подозревать о своей беременности. 
Из этого следует, что эмбриональный период нежелательно, чтобы совпадал с периодом простудных заболеваний беременной. 
Учитывая это, зачатие следует производить или весной или за 2,5 месяца до наступления холодов - в начале осени. 
Дети зачатые весной родятся зимой - качество материнского молока не самое лучшее, дефицит солнечной энергии для новорождённого, период простуд. 
Дети зачатые в середине лета и конце, их эмбриональный период развития приходится не на холодный период года и их рожают в середине и конце весны - период нехарактерный простудными заболеваниями, богатый солнцем и витаминами, кроме того повышенное наличие тестостерона в крови отца решает задачи вероятности и качества... К началу зимы ребёнок успевает в полной мере адаптироваться к природной среде в составе семьи. 
Реальная версия?
